李向明副书记带队开展退役军人参观学习活动

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地纪念“八一”建军节、弘扬伟大的建军精神,7月12日,学校党委副书记李向明带领学校在职及离退休教职工退役军人一行40余人赴长岛光电机械厂开展了主题为“退役不退志,退伍不褪色”的参观学习活动,受到了该厂党委王书记及校友的热情接待。

“现场即战场、平时即战时”,盛夏时节,烈日当空,酷热天气阻挡不住退役军人们坚毅脚步。我校退役军人先后来到该厂厂史陈列馆和实际工作现场参观,了解该厂艰苦卓绝的发展史和实际工作情况。讲解员特别介绍了该厂党建规范化、工作流程制度化建设情况,阐述了强化党建引领作用、发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用是保战促赢的根本条件,大家深刻领会了该厂对保家卫国事业所作出的重要贡献。

李向明对该厂的热情接待表示诚挚谢意,要求大家要始终保持军人能吃苦、善作战的精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提振精气神,增强干事创业的信心和勇气,为学校高质量发展事业做出更大的贡献。

本次活动由离退休工作处和学校工会共同举办。