法知学院组织开展“共读好书伴成长”阅读活动

作者: 时间:2022-06-06 点击数:

为庆祝一年一度的“六一”国际儿童节,培养少年儿童爱党爱国的情怀,使我院教职工家庭中的少年儿童度过一个快乐、热烈且有意义的节日,院工会开展了“共读好书伴成长”阅读活动。学院工会向老师们推荐了《黄继光》《小兵张嘎》《鸡毛信》《把一切献给党》《光辉的旗帜》等红色少儿书籍,组织老师们在家中亲子阅读并交流读书心得。

亲⼦阅读活动启动后,各位老师们便和小朋友开始了共同阅读,付文佚老师随身携带书籍,和孩子在学校食堂吃完饭后,见缝插针进⾏阅读,在路上想到精彩情节,还会拿出书来和孩子一起讨论。张英老师坚持每天晚上和孩子读一本红色少儿书籍,已经读了《小兵张嘎》《鸡毛信》等书籍,小朋友听得入神入迷,要求妈妈反复诵读。郑丹霞老师是全家一起进行亲子阅读,气氛和谐温馨。

“共读好书伴成长”的读书活动使每个孩子从不同程度上感受到了课外阅读给他们带来的欢乐,增进了家长和孩子之间的情感沟通,带给了孩子和家长不一样的亲情体验及美好时光。(法学与知识产权学院供稿)

总访问量为