工会开展调研交流暨支部主题党日活动

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

为贯彻落实习近平总书记对党员干部要大兴调查研究之风的重要指示,以及学校“服务社会走出去,党建引领大融合”等具体要求,促进工会工作高质量发展,3月6日至8日,工会分别到电子科技大学中山学院、北京师范大学珠海校区、广东职业技术学院和五邑大学等兄弟院校开展调研交流,就学校民主管理、组织建设、福利慰问、文体活动、会员管理等方面进行了广泛深入交流。

3月6日上午,电子科技大学中山学院工会常务副主席黄振华还分享了激励工会干部工作积极性的做法。下午,北京师范大学珠海校区工会常务副主席冼乐人还详细介绍了“教工之家”建设、工会信息化建设及校区工会工作的成功经验。

3月7日上午,广东职业技术学院党委副书记兼工会主席叶忠明热情接待了工会一行,还分享了该校教工之家建设和疗休养等方面的经验做法。下午,五邑大学工会常务副主席徐焕立还介绍了加强分工会班子建设经验做法等。

同时,工会支部到孙中山故居纪念馆开展了主题为“学国父革命精神,强廉政教育警示”主题党日活动,现场追忆学习孙中山革命精神及其一生清正廉洁、克己奉公的楷模精神,进一步坚定民族复兴信心和力量。

通过专题调研和主题党日活动,吸收好的做法,拓展工作思路,有效促进学校工会工作高质量发展。