工会赴粤东开展系列专题调研暨支部主题党日活动

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,用好调查研究法宝,提升业务水平,强化支部建设,促进工会工作高质量发展,9月12日至14日,工会到东莞理工学院、汕头大学、韩山师范学院、河源市总工会和学校河源校区开展系列专题调研暨主题党日活动。

9月12日下午,在东莞理工学院,该院工会常务副主席曾熙介绍了有关工作经验,双方就工会文体活动的开展、工会经费的使用、教职工协会的管理和创新发展进行了深入交流。

9月13日上午,在汕头大学工会,双方就工会工作中遇到的难点和堵点进行了交流探讨。下午,工会一行到韩山师范学院调研,受到该校工会主席黄景忠副校长热情接待。双方围绕工会工作助力学校高质量发展的主题展开交流,分享了职工之家建设、民主管理、文化建设、福利发放等方面的工作经验和思路。期间,工会全体党员来到潮州市廉政建设基地韩文公祠现场学习。

9月14日上午,工会一行来到河源校区,了解了河源校区分工会在教职工活动场所、教工小家等方面建设情况,共商如何更好地服务河源校区教职工等事宜。下午,工会全体党员先参观了河源市劳模文化馆和河源工运史展馆,学习了河源诸多先辈楷模呕心沥血、殚精竭虑建设河源的发展史;然后到河源烟草党建文化中心参观,学习该单位坚持党建引领,党建行政业务双融双促,取得优异成绩的工作经验。

通过开展粤东四市专题调研暨支部主题党日活动,工会将积极巩固转化主题教育成果,提振精气神,进一步做好本职工作,助力学校事业高质量发展。