工会举行主题党课学习(二)
 

10月28日,按照学校党委工作部署,结合工会主题教育活动计划,工会党支部举行了主题为《论长征精神》的专题党课。讲座由李建同志主讲,全体成员参加。

李建同志从长征的缘起、意义、经过及对今天的意义四个方面进行论述。李建同志通过史料关于毛泽东对长征的评价,指出长征的根本原因是“党犯错误的结果”,是党对错误进行补救的权宜之策,结合史料论证了长征“顺利少于困难不知有多少倍”的事实,总结指出通过长征达到了我党正确解决了关乎党和红军前途命运的三个全局性问题:引领红军向哪里去的战略方向问题、使党和红军摆脱被动局面的军事指挥问题、结束“左”倾教条主义错误在中央的统治问题。指出通过学习长征精神,我们要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,坚定“四个自信”,在新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。支部成员结合学习充分讨论,畅谈心得体会。

通过重温长征精神,补足了工会党支部精神之钙,增强了同志们干事创业的斗志。(工会党支部)

 

 
 

地址:广州市中山大道西293号广东技术师范学院办公楼一楼107号    
邮编:510665    邮箱:gjsgh38256615@163.com
电话:38256615  38256614

 

copyright 2009 by 广东技术师范大学工会
版权所有